Grundkurs Klettern auf der Blaueishütte

Kategorie: Kurse Fels & Eis

Wochenend- (4 Tage) oder Wochenkletterkurse (6 Tage)

Das Gebiet um die Blaueishütte ist mit seinen Übungsfelsen oder Klettergärten bestens dafür geeignet. In diesem 4 bzw, 7 tägigen Kurs lernst du u. a. : elementare Klettertechniken, das Abseilen oder die Kletterseilschaft unterwegs im Fels. Natürlich sollten Kletterrouten mit mehreren Seillängen nicht fehlen. Du erfährst das Wichtigste u. a. über: die Kletterausrüstung, praxisbeszogene Wetterkunde, Tourenplanung und -vorbereitung und vieles mehr. Auf der Blaueishütte wirst du kulinarisch verwöhnt, die Blaueishütte ist eine der bestbewirtschafteten Hütten im gesamten Alpenraum.

Nach Beendigung des Kletterkurses kann der VDBS - Kletterschein (sicher Topropeklettern und sicher Vorsteigen) erworben werden.

Klettervoraussetzungen sind nicht erforderlich.

Termine Wochenend Kletterkurse:
27.05. - 30.05.2021 (Don. - Sonn.)
03.06. - 06.06.2021 (Don. - Sonn.)
18.07. - 21.07.2021 (Sonn. - Mittw.)
05.09. - 08.09.2021 (Sonn. - Mittw.)

Treffpunkt: jeweils am Anreisetag bis 10:00 Uhr am Parkplatz Holzlagerplatz, kurz vor dem Hinterssee, Kursende am Abreisetag gegen ca. 14:00 Uhr

Preis: 590,- Euro

• 3 x Halbpension auf der Hütte im Mehrbettzimmer
  • Leihausrüstung
  • Reiserücktrittsversicherung

Teilnehmeranzahl: mind. 4 - max. 6 Personen pro Bergführer

Voraussetzungen: Kondition für den Aufstieg (ca. 2 1/2 Std.) zur Blaueishütte

Termin Wochenkletterkurse:
18.08. - 20.08.2021 (Sonn. - Frei.)

Preis: 850 Euro

Treffpunkt: 16.00 Uhr Parkplatz Blaueishütte (Bushaltestelle: Holzlagerplatz), kurz vor dem Hintersee

• 5 x Halbpension auf der Hütte im Mehrbettzimmer
  • Leihausrüstung
  • Reiserücktrittsversicherung

Teilnehmerzahl: mind. 4 - max. 6 Personen pro Bergführer

Voraussetzungen: Kondition für Aufstieg (ca. 2 1/2 Std.) zur Blaueishütte

Familien - Klettern

Eine Familie (Eltern plus 1 oder 2 Kinder, geeignet ab 10 Jahren) verbringt z. B. ein Wochenende gemeinsam auf einer Berghütte. Unter der Anleitung eines erfahrenen Bergführers erlernen Sie das Bergsteigen und Klettern.
Gemeinsam an einem Seil eine Kletterroute bewältigen - die ganze Familie erreicht gemeinsam den Gipfel. Erleben Sie gemeinsam die faszinierende Bergwelt.

Termine und Preise: nach Vereinbarung

alle Veranstaltungen auf der Blaueishütte sind für Bahn- bzw. Busanreise geeignet