Skitourenwochen

Kategorie: Skitouren / Skiplus

Skitourenwoche in Innervillgraten / Osttirol
der erste Termin ist speziell für Senioren gedacht

Das Innervillgratener Tal ist ein Skitoureneldorado der Extraklasse. Das Innervilgratener Tal setzt auf Ursprünglichkeit und ökologische Zurückhaltung. Uns erwarten grandiose Genussskitouren von 3 - 5 Std. / von 800 - 1300 Hm. Auch ein große Anzahl von Skitouren bis ca. 900 Hm - genau das richtige für Senioren. Unterbringung in einer sehr familiär und sehr gut geführten Pension direkt in Innervillgraten.

Termine:
26.01. - 31.01.2015 (Mon. Anreise bis ca. 18.00 Uhr - Abreise am Sam. nach der Skitour)

22.02. - 27.02.2015 (Son. Anreise bis ca. 18.00 Uhr - Abreise am Frei. nach der Skitour)

Preis: 790 Euro bei mind. 5 Personen

• 5 x Halbpension im Hotel / im Doppelzimmer

Skitourenwoche im Defreggental / Osttirol - auch für Senioren geeignet

Uns erwarten herrliche und abwechslungsreiche Skitouren südlich der Großvenediger Gruppe. Untergebracht sind wir in einem sehr gut geführten Gasthof und zentral gelegenen Ausgangspunkt für unsere Skitouren in St. Jakob.

Termin: 1.02. - 6.02.2015
(Abreise am 6.02. nach der Skitour)

Preis: 850 Euro bei mind. 5 Personen

• 5 x Halbpension im Hotel / im Doppelzimmer

Skitourenwoche in den Abruzzen - Majella - Gran Sasso

Wer eine besonders eindrucksvolle Skitourenwoche mit italienischem Flair erleben möchte, sollte diese Region  im Herzen Italiens einmal besuchen. Alles was Italienliebhaber schätzen, freundliche Menschen, eine einmalige Kulturlandschaft, Gaumenfreuden und nicht zuletzt ein wunderbares Skitourengelände finden wir hier. Die Abrzuzzen sind der wildeste und höchste Teil des Appeningebirges. Der Corno Grande ist mit 2912 m die höchste Erhebung des Gran Sasso Massivs. Auf seiner Nordseite liegt der südlichste Gletscher Europas und über seine Nordhänge führt eine tolle 1400 Hm lange Abfahrt hinunter bis nach Prati di Tivo. Aber auch die südseitige Abfahrt lässt keine Wünsche offen. Ein Genuss sind auch die Hänge und Rinnen der Majellagruppe. Hier überwiegen weite baumfreie Hänge mit besonders skifahrerfreundlichen Rinnen und Canallonis. Die Riesenabfahrt über die Rava Bianca vom 2793 m hohen Monte Amaro sucht auch in den Alpen seinesgleichen. Bei Firn ein Skifahrertraum!

Termin: 15.02. - 21.02.2015

vorgesehenes Programm:

1. Tag:
Anreise mit Kleinbus. Abfahrt um 6.00 Uhr, Treffpunkt nach Absprache,
Anreise über Inntal - Brenner - Bologna - Ancona nach Caramanico Terme, Fahrzeit bis Caramanico einschließlich  ca. 1-stündiger Mittagspause ca. 11 Stunden, Bezug unserer Zimmer im gemütlichen Hotel Ede - (hier Infos)

2. - 4. Tag:
Skitouren in der Majella-Gruppe. Monte Rapina 20127 m, Pesco Falcone 2646 m, über Rava del Ferro, Monte Amaro 2793 m, über Rava della giumenta Bianca,  Forchetta die Maiella 2401 m, werden unsere Ziele sein. Skitouren der Extraklasse mit tollen mittelsteilen, bis steilen Superabfahrten. Aufstiege/Abfahrten ca. 1000 - 1500 Höhenmeter und 3 - 5 Stunden Aufstiegszeit;

5. Tag:
Wechsel in die Gran Sasso Gruppe und Aufstieg auf den Monte Camicia 2564 m. Eine Traumabfahrt über eine hindernislose Süd-Flanke von über 1000 Höhenmeter, Aufstieg/Abfahrt ca. 1000 Hm. Aufstiegszeit ca. 3 Stunden, Übernachtung im neu renovierten Burg Refugio Rocca Calascio (Infos)

6. Tag:
Weiterfahrt nach Assergi. Mit Seilbahn zum Albergo/Hotel Campo Imperatore (2130 m) und Aufstieg auf den Corno Grande 2912 m. Übernachtung im Hotel in Assergi oder Hotel Campo Imperatore,

7. Tag:
Heimreise

Teilnehmer: 5 (mindestens) - 8 (maximal) Personen

Preis: 1.030 Euro

• Mietwagen (Fahrt nach Caramanico)
  • Transfers zu den Tourenausgangspunkten
  • 6 Nächte im DZ in Mittelklasse Hotels
  • 6 x Halbpension incl. Tourentee
  • Bereitstellung Satellitentelefon

Skitourenwoche in Toblach / Südtirol - im Banne der Dolomiten

Ein Skitoureneldorado der Extraklasse. Unser zentral gelegenes, hervorragend geführtes Südtiroler 3 - sterne Hotel ist der Ausgangspunkt für unsere Skitouren: in den Sextner Dolomiten, im Gsiesertal oder am Pragser Wildsee.

Termin: 08.03. - 13.03.2015 (Abreise am 13.03. nach der Skitour)

Preis: 850 Euro bei mind. 5 Personen

• 5 x Halbpension im Hotel / im Doppelzimmer
  • Reiserücktrittsversicherung