Kletterkurse auf der Blaueishütte

Kategorie: Kurse Fels & Eis

Grundkurs Klettern

Das Gebiet um die Blaueishütte ist mit seinen Übungsfelsen oder Klettergärten bestens dafür geeignet. In diesem 5 tägigen Kursprogramm erlernen Sie u. a. : elementare Klettertechniken, das Abseilen oder die Kletterseilschaft unterwegs im Fels. Natürlich sollten Kletterrouten mit mehreren Seillängen nicht fehlen. Sie erfahren das Wichtigste über: die Kletterausrüstung, praxisbeszogene Wetterkunde, Tourenplanung und -vorbereitung u. a.. Auf der Blaueishütte werden Sie kulinarisch verwöhnt, die Blaueishütte ist eine der bestbewirtschafteten Hütten im gesamten Alpenraum.

Nach Beendigung des Kletterkurses kann der VDBS - Kletterschein (sicher Topropeklettern und sicher Vorsteigen) erworben werden.

Termine:
11.06. - 16.06.2107
06.08. - 11.08.2017

Anreise und selbständiger Aufstieg jeweils am Sonntag.

Treffpunkt um 18.00 Uhr auf der Hütte, Kursdauer von Montag - Freitag, Abstieg am Freitagnachmittag

Preis: 670,- Euro pro Person,

• 5 x Halbpension auf der Hütte im Lager
  • Leihausrüstung
  • Reiserücktrittsversicherung

Teilnehmeranzahl: mind. 4 - max. 6 Personen pro Bergführer

Wochenend-Kletterkurse auf der Blaueishütte

Das Blaueiskar ist mit seinen Übungsfelsen oder Klettergärten bestens dafür geeignet, die elementare Klettertechnik, das Abseilen oder die Kletterseilschaft im Fels und vieles mehr ist in dem 4-tägigen Kursprogramm zu erlernen.

Natürlich sollte eine Kletterroute mit mehreren Seillägen nicht fehlen. Untergebracht sind wir in der für Ihre gute Bewirtschaftung bestens bekannten Blaueishütte.
Es kann der VDBS - Kletterschein (sicher Topropeklettern und sicher Vorsteigen) erworben werden.

Termine:
02.06. - 05.06.2017 (Pfingsttermin)
15.06. - 18.06.2017 (Fronleichnam)
12.08. - 15.08.2017 (Feiertag Maria Himmelfahrt / Sam. - Dien.)
14.09. - 17.09.2017

Anreise: jeweils am Anreisetag bis 10:00 Uhr, Kursende am Abreisetag gegen ca. 15:00 Uhr

• 3 x Halbpension auf der Hütte
  • Leihausrüstung
  • Reiserücktrittsversicherung

Preis: 465.- Euro pro Person

Teilnehmerzahl: mind. 4 - max. 6 Personen

Familien - Klettern

Eine Familie (Eltern plus 1 oder 2 Kinder, geeignet ab 10 Jahren) verbringt z. B. ein Wochenende gemeinsam auf einer Berghütte. Unter der Anleitung eines erfahrenen Bergführers erlernen Sie das Bergsteigen und Klettern.
Gemeinsam an einem Seil eine Kletterroute bewältigen - die ganze Familie erreicht gemeinsam den Gipfel. Erleben Sie gemeinsam die faszinierende Bergwelt.

Termine und Preise: nach Vereinbarung

alle Veranstaltungen auf der Blaueishütte sind für Bahn- bzw. Busanreise geeignet